$ 62,1969,12
Швейцария: 10:43 Самара: 12:43
Member zone
+7 846 313 18 50

Новые возможности для международных поставщиков в автомобильной промышленности России

Swiss Center Samara принял участие в деловой встрече с ARNPO, закупочной организацией Renault-Nissan «АвтоВАЗ» в Тольятти. Российский автопроизводитель активно ищет европейских поставщиков.

Декабрь 1,2017 - Тольятти, Россия

Российский автомобильный рынок по итогам одиннадцати месяцев 2017 года показал рост 9,6%, 647 000 автомобилей и прогнозируется последующий рост на 6-10%.

Совместное предприятие «АвтоВАЗ» Renault-Nissan является крупнейшим производителем автомобилей в России с объемом 420'900 автомобилей в 2017 году (+ 3,8% y-o-y). В 2015 году компания создала ARNPO, уникальную организацию, ответственную за закупки и сотрудничество с поставщиками в России.

Во время деловой встречи представителям французских и швейцарских компаний глава ARNPO Венкатрам Мамиллапалле объяснил, почему «АвтоВАЗ» стремится расширить сотрудничество с международными поставщиками.

Автомобильная промышленность стала первой областью, в которой провели эксперимент импортозамещающей политики России. С начала 2000-х годов иностранные автопроизводители были сильно заинтересованы в реализации части своей производственной деятельности на российской земле.

Многие автопроизводители все еще пытаются найти надежных поставщиков, несмотря на то, что некоторые из них последовали за крупными игроками в Россию. Для привлечения иностранных производителей автокомпонентов «АвтоВАЗ» сотрудничает с региональным правительством в создании промышленного парка, мастерских и производственных помещений «под ключ», которые могут быть объединены с другими мерами государственной поддержки.

Про АвтоВАЗ

ПАО «АвтоВАЗ» является крупнейшим производителем и продавцом легковых автомобилей в России с производственной мощностью около миллиона автомобилей в год. Компания совместно принадлежит Alliance Rostec Auto B.V, партнерству между группой Renault-Nissan-Mitsubishi и российской государственной корпорацией Rostec.

Компания разрабатывает, производит, продает и обслуживает линию автомобилей LADA, LCV, спортивных автомобилей, и автомобили спецназначения под брендом BRONTO. Компания также производит модель Chevrolet-Niva, продукт совместного предприятия с General Motor. Две модели Renault (Logan, Sandero), модель Nissan (Almera) и две Datsun (on-Do, mi-Do), собираются на заводе в Тольятти.

Предстоящее исследование

Проблемы, с которыми сталкиваются автопроизводители на российском рынке, и растущая потребность в модернизации и более высоких стандартах производства определяет необходимость проведения исследования. Учитывая тенденцию локализации в России, мы считаем, что в этой отрасли есть и другие возможности, которые могут быть освоены швейцарскими и европейскими компаниями. В первом квартале 2018 года для членов Swiss Center Samara будет выпущено исследование, посвященное этой теме, и детализация ключевых игроков, объемов и производственной деятельности.

Швейцарско-русская конференция о защите интеллектуальной собственности
В пятницу, 15 сентября 2017 года, г-н Кристоф Саам, европейский юрист по патентам, технический суд...
Швейцарский Центр в Самаре (Swiss Center Samara) становится первым швейцарским деловым центром в Поволжье
Появившись по инициативе руководства Кантона Нёшатель, Швейцарский Центр в Самаре открывает двери св...